義大新聞
首頁 義大最新鮮 義大新聞
「數媒系」跨進全球市場 《Last Chance》登上Steam遊戲平台
2019-10-02

 【本報訊】致力培育AR/VR人才的義守大學「數位多媒體設計學系」,師生團隊所共同開發的VR遊戲產品《Last Chance》,上月底正式登上Steam遊戲平台,朝全球遊戲市場邁進一大步。

該VR遊戲指導老師、義大「數媒系」副教授孫志彬指出,《Last Chance》為VR射擊遊戲,已成功把電腦虛擬網路具象化,產品節奏明快、視覺畫面精緻,可帶給VR遊戲玩家全新體驗與遊戲樂趣;遊戲故事設定在未來世界,當玩家進入VR網絡世界,可運用武器策略打擊人工智慧與病毒敵人,直到闖入CPU核心啟動通關,即能救出女主角。

《Last Chance》登上Steam平台,展現「數媒系」設計開發實力,目前亦擔任美國矽谷VR科技公司創新顧問的孫志彬副教授強調,「數媒系」透過舉辦AR/VR設計工作坊與產品成果發表會,累積創新研發成果,而系上所開設的3D遊戲設計課程,將最新VR科技導入教學中,除獲教育部優良教材推薦,也榮獲國際大廠UNREAL ENGINE正式認證,應邀成為臺灣學術界首位產學合作夥伴。

VR遊戲開發團隊成員、「數媒系」畢業校友余乾愷表示,很開心參與設計的VR遊戲成功上架,感謝義大3D/VR遊戲設計課程的紮實訓練,尤其是孫志彬老師的指導,能有機會接觸最新VR科技,透過產學合作累積寶貴經驗。



84001高雄市大樹區學城路一段一號 No.1 ,Sec. 1, Syuecheng Rd.,Dashu District , Kaohsiung City 84001, Taiwan, R.O.C.
電話:886-7-6577711 傳真:886-7-6577056 | 請使用IE8或N.C.7.1以上1024x768解析
Designed by ARTWARE