義大新聞
首頁 義大最新鮮 義大新聞
捨歐洲留學義守大學 俄羅斯Daria青春加值
2019-08-14

提起出國念書,亞洲人莫不嚮往歐美各國,然而來自俄羅斯的Daria Belkovskaia卻反其道而行,首站便選擇完全陌生的亞洲,甚至是「宛如謎一樣」的臺灣;4年前一飛就直落高雄,進入義守大學國際學院,並破天荒修習全英雙學程,外表亮麗的Daria,學業成績優異,對於凝聚社團向心力更不遺餘力,可謂多才多藝。

Daria是義大「國際企業經營學系Dept. of International Business Administration」的應屆畢業生,十分珍惜來臺學習機會,同時修讀國際管理與行銷雙英文學程;雖然這對她和其他外國學生來說,都像是「不可能的任務」,但她全力以赴,付出雙倍時間在課業上也甘之如飴。

一般人印象中俄羅斯人的英文能力稍弱,Daria不諱言剛到義大時的確是如此,可是,「就因為英文弱才更要把握機會練習、努力精進不是嗎?」所以她總是主動大方找合適對象聊天對話,並利用課餘時間強化英語能力,4年下來,不僅結交許多外國朋友,英文表達現在已是嚇嚇叫,在訪談過程中暢談自如,完全沒有吃螺絲,令人刮目相看。

金髮碧眼外型出眾的Daria不只關注個人學業表現,對於義大的「無國界(International Student Union,ISU)學生組織」籌組更是勞心勞力;她說喜歡「為他人付出」,當看見來自40多國的義大國際生習慣性侷限在小團體,便很期待能將大家串連起來,一同成就更大的事情;雖然得花費不少心力,但只要用對方法即能有可為;因此她挺身而出,從接待新生、參與國際文化月籌辦等均盡力投入,如今眼見ISU越來越上軌道,甚感欣慰。

遠渡重洋來義大讀書,Daria深感幸運!回想當初對臺灣完全陌生,行前雖然上網查了些資料,但畢竟身邊親友都沒接觸過,難免忐忑;不過,一踏上這片土地,便深受臺灣自在氛圍吸引,再隨著4年來在義大的多元接觸與國際文化交流,不僅英文變好了,中文也有所認識,對亞洲也不再陌生,十分捨不得離開,未來也會推薦身邊親友到義大讀書,更衷心感謝一路上幫助過她的人。



84001高雄市大樹區學城路一段一號 No.1 ,Sec. 1, Syuecheng Rd.,Dashu District , Kaohsiung City 84001, Taiwan, R.O.C.
電話:886-7-6577711 傳真:886-7-6577056 | 請使用IE8或N.C.7.1以上1024x768解析
Designed by ARTWARE