義大新聞
首頁 義大最新鮮 義大新聞
導入區塊鏈科技 萬丹紅市集「義」起飛
2019-06-27


「紅豆的故鄉」屏東縣萬丹鄉公所與義守大學攜手推動地方創生,在上月8日簽訂「地方創生策略聯盟合作意向書」後,於前(25)日舉行共識座談會,未來計劃打造「萬丹紅市集」,利用科技導入刺激消費力,提升在地產業品牌口碑。
 
義大校長陳振遠指出,萬丹的社區營造與在地優質企業對地方深具認同感,可研擬規劃一日遊行程,創造經濟發展新模式;陳校長表示,希望長者退休後,年輕人能繼續接手地方創生,也歡迎萬丹學子就讀義大,結合創生計畫,為家鄉注入更多活水。
 
萬丹鄉鄉長劉昭相帶領鄉公所團隊,以及在地優質企業代表一同出席義大座談會;劉鄉長表示,義大是南部數一數二的大學,很榮幸能合作,希望年輕人能與地方產業或文化結合,共構創新想法,為萬丹注入更多的經濟效益,更感謝義大的相挺。
 
本次合作統籌規劃的義大「管理學院」院長林迪意指出,萬丹鄉為農產與文化薈萃寶地,在地有許多優質企業,例如「丹醇行」、「鮮而美食品」、「中原世紀休閒農產」、「竹林有機農產」等,社區營造非常成功;未來研擬共創「萬丹紅市集」,透過招商串連在地農產品,並將於義大創夢園區設置萬丹館,結合義大「生物科技學系」、「餐旅管理學系」、「廚藝學系」等設計提升在地農產品或加工品質感,打造整體品牌,再透過實體平台導入區塊鏈科技,發行社區貨幣,以增加數位人口,引入消費力,帶動商業活動與活化地區。



84001高雄市大樹區學城路一段一號 No.1 ,Sec. 1, Syuecheng Rd.,Dashu District , Kaohsiung City 84001, Taiwan, R.O.C.
電話:886-7-6577711 傳真:886-7-6577056 | 請使用IE8或N.C.7.1以上1024x768解析
Designed by ARTWARE