義大新聞
首頁 義大最新鮮 義大新聞
境外生划龍舟 「義守會贏」隊奪銅
2019-06-20

義守大學49位境外學生,體驗端午節慶文化,分組兩隊參加高雄市政府舉辦的《2019高雄愛河端午龍舟嘉年華》,其中「義守會贏」隊在強敵環伺下,勇奪「大型民俗傳統龍舟國際混合組」季軍,十分雀躍。

在義大「國際及兩岸事務處」處長吳岱栖領軍下,來自香港、馬來西亞、中國大陸、印尼、越南、菲律賓、臺灣、史瓦帝尼、馬拉威、美國、日本及蒙古等地共49位境外生,踴躍參與划龍舟初體驗,深入感受臺灣傳統文化;他們只用了短短3天的時間練習,即披掛上陣,不僅考驗學生勇氣,更挑戰彼此默契。

吳岱栖處長指出,即使頂著大雨,大夥依舊賣力划槳、奮力前進,透過這樣的過程,來自不同國籍學生深悟團結力量大,藉此突破不同語言與文化的隔閡,並培養出高度默契,相約明年一同再戰。

來自印尼、今年義大代表隊成員之一的李小龍,目前在義大「華語文中心」學習中文,結伴林美歡及陳金心兩位同學,共同參與划龍舟活動;表示在印尼沒有划龍舟活動,「趁在臺灣時,珍惜把握參與傳統文化活動的機會。」



84001高雄市大樹區學城路一段一號 No.1 ,Sec. 1, Syuecheng Rd.,Dashu District , Kaohsiung City 84001, Taiwan, R.O.C.
電話:886-7-6577711 傳真:886-7-6577056 | 請使用IE8或N.C.7.1以上1024x768解析
Designed by ARTWARE