義大新聞
首頁 義大最新鮮 義大新聞
「醫工系」胡子怡 想要就積極爭取
2019-06-04

醫療產業AI時代來臨,「醫學+工程」相關領域正夯,跨領域人才也逐漸為產業看重;南臺灣醫工相關科系創設最早的義守大學「生物醫學工程學系」,21年來培育出許多優秀人才,畢業生胡子怡即考取崑山杜克大學的醫學物理研究所及雪梨大學的生物醫學工程研究所,未來將深化醫學影像專業,投入核醫學等領域,期能幫助更多有需要的人。

原本對生物深感興趣的胡子怡,進入義大「醫工系」後,開始接觸生醫材料、人體解剖學、醫學影像,以及生醫電子與資訊等多元知識,開啟對醫療新產業的全新認識,「沒想到醫學與工程可開展出這麼多可能性」,這讓大學入學時刻意避開選填醫療科系志願的她,念完大學四年後,轉而決志投入醫學工程領域,並以優異成績錄取兩所國外名校碩士班。

個性積極、主動的胡子怡,遇上問題便會求教老師,主動尋找解決辦法,除了在本科系成績保持前茅,她更花了不少時間選修外系電子相關課程,並加入「醫工系」助理教授劉保興的生物力學實驗室,協助完成高難度脊椎實驗報告,增強研究實力。

機會是屬於積極正向的人,這句話很適合用在胡子怡身上;就讀義大期間,她主動爭取出國交換機會,分別前往日本東洋大學、崑山杜克大學交流,一方面打開視野,另方面透過修習暑期進修課程,進一步了解未來深造的各方條件,「義大資源很多,真得要多多善用」,胡子怡鼓勵學弟妹把握機會,替人生創造加乘效果。



84001高雄市大樹區學城路一段一號 No.1 ,Sec. 1, Syuecheng Rd.,Dashu District , Kaohsiung City 84001, Taiwan, R.O.C.
電話:886-7-6577711 傳真:886-7-6577056 | 請使用IE8或N.C.7.1以上1024x768解析
Designed by ARTWARE