義大新聞
首頁 義大最新鮮 義大新聞
LEAD領航大使 跨域激盪社服新創意
2019-05-30

高科技的樂高機器人,大朋友小朋友都愛玩,若融入公益精神,可望提升志工服務深廣度;義守大學舉辦系列工作坊,培訓學生成為兼具LEAD(Learning through Engineering, Art, and Design)跨域能力的愛心領航大使,並將於6月5日前往義大醫院,陪伴與協助病童組裝機器人,讓病童在趣味活動中亦能成長知識。

「LEAD領航大使培訓工作坊」旨在透過跨域合作,培育學生兼具科學、工程、藝術、多媒體及設計等不同領域基本概念;第一場工作坊由義大「電機資訊學院」院長莊景文帶領,以「樂高電子吉他」為主題,引導學生基本程式設計Labview概念及應用,進而發揮創意設計吉他外型;他指出,該活動強調跨域合作,參與同學來自不同系所,專業領域互補,有助於突破框架、發揮創意。

第二場工作坊由「創意商品設計學系」老師王義鵬主持,他針對模組造型設計安排教學,期待不同科系同學腦力激盪,共同設計出會「動」的機器人;活動中各系學生間互動熱絡,課程最後還舉辦小型競賽,比哪組的機器人跑得遠,只見雙方機器人纏鬥在一塊,同學們笑說「變成格鬥賽了」,場面歡樂。

「商設系」莊貫暉同學熱衷參與志工服務,很開心在工作坊中能接觸到各領域專業,如EV3、程式設計,而同學間互相貢獻,一起陪伴病童,十分有意義;「電機工程學系」李冠宏同學表示,藉此與不同領域學生進行交流,機會難得,也能激盪出更多元創意。



84001高雄市大樹區學城路一段一號 No.1 ,Sec. 1, Syuecheng Rd.,Dashu District , Kaohsiung City 84001, Taiwan, R.O.C.
電話:886-7-6577711 傳真:886-7-6577056 | 請使用IE8或N.C.7.1以上1024x768解析
Designed by ARTWARE