義大新聞
首頁 義大最新鮮 義大新聞
深耕在地赤山社區 義大中醫義診 百人參與
2019-04-03

長期致力推廣中醫健康養生功法八段錦的義大醫院中醫部,以及義守大學「學士後中醫學系」團隊,利用周末假期深入社區進行義診,同時帶領民眾練習八段錦動作,吸引近百人參與,座無虛席,獲得里民們熱烈迴響。
 
該活動由義大醫院中醫部部長暨義大「後中醫系」教授蔡金川領軍,偕同義大「學士後醫學系」教授謝季峰等人共同籌劃,在3月最後一天,於高雄市仁武區赤山里里民活動中心舉辦中醫健康營造活動,除傳授正確的中醫識能、中醫養生功法(八段錦)、舌診和中醫體質健檢,也結合高雄市立圖書館澄觀分館,一起推廣中醫健康養生閱讀活動,兼融實際操作和書香氣息。
 
蔡金川部長並以「糖尿病的中醫觀點、八段錦功法」為題演講分享、謝季峰教授宣傳如何防制毒品,台上台下互動熱絡,精彩演說贏得滿堂彩,而透過八段錦實際演練,帶領社區里民活絡筋骨,提供里民身心靈充實的一天;此外,義大醫院中醫部林原禾醫師與陳冠佐醫師也在現場進行義診,提供健康諮詢,參與者十分踴躍。
 
仁武赤山里長吳永宗表示,由衷感謝醫生與教授們的用心付出,希望藉此能讓該社區里民學習到更多中醫健康養生觀念;市圖館澄觀分館莊英傑主任指出,很開心能結合義診活動,期許往後能持續與社區、區里、關懷據點等單位保持多元合作可能性,以提高閱讀風氣及生活品質。



84001高雄市大樹區學城路一段一號 No.1 ,Sec. 1, Syuecheng Rd.,Dashu District , Kaohsiung City 84001, Taiwan, R.O.C.
電話:886-7-6577711 傳真:886-7-6577056 | 請使用IE8或N.C.7.1以上1024x768解析
Designed by ARTWARE