義大新聞
首頁 義大最新鮮 義大新聞
泰華青年文化團訪義大 欽羨國際化校園
2019-04-18

泰國大學生愛臺灣!泰華青年文化交流訪問團昨(17)日參訪義守大學,14位青年團員各個經過嚴格篩選,才華洋溢,說漢語、打泰拳等文武雙全;他們深感臺灣人熱情友善,並對義大國際校園環境印象深刻;義大「國際及兩岸事務處」處長吳岱栖讚揚泰華團員中文說得流利,驚嘆不容易,並親自陪同介紹義大校園,團員們則紛紛表示希望未來能來就讀。
 
由「泰北文教推廣協會」與「清萊皇太后大學」共同辦理的泰華青年文化交流訪問團,今年已是第9次到臺進行教育參訪,主要帶隊老師韓冠玲指出,清萊皇太后大學「漢學院」在泰國相當出名,學生數爆滿,此次有機會參訪義大華語文中心,以及中華、日本情境教室,深感義大校方用心,透過交流增廣見聞,也了解漢文化的多元風貌。
 
來訪的泰國學生王美玲,以一口流利中文表示,五歲開始接觸漢語,大學選擇相關系所就讀,表示很榮幸能夠參與此次參訪,讓她打開視野,看見不一樣的校園風貌;就讀漢語師範專業的徐少強同學指出,這是第一次到臺灣,覺得臺灣人熱情及友善,未來有計劃出國求學,臺灣已成首選。
 
義大為教育部推動新南向計畫專案辦公室,長期耕耘東南亞教育推廣,近年來吸引一波波來自馬來西亞、印尼和越南學生就讀;吳岱栖處長表示,擁有9大學院的綜合大學,具備吸引不同興趣需求學生的條件,同時設有華語文中心推動華語教學,以及採用全英語教學的國際學院和傳播產製、智慧化自動控制英語學士學位學程,深受世界各地學生青睞,也有越來越多臺灣學生選讀,國際化校園有助於多元文化交流和未來發展。



84001高雄市大樹區學城路一段一號 No.1 ,Sec. 1, Syuecheng Rd.,Dashu District , Kaohsiung City 84001, Taiwan, R.O.C.
電話:886-7-6577711 傳真:886-7-6577056 | 請使用IE8或N.C.7.1以上1024x768解析
Designed by ARTWARE