義大新聞
首頁 義大最新鮮 義大新聞
平靜冬日不平靜 電影特映會談尋愛
2019-04-30

將近20年的婚姻,在看似一如往常寒冬裡,卻開始暗流湧動……;一部以師生戀為題材的大陸電影《平靜冬日》,昨(29)日前往義守大學舉辦特映會和映後座談,春暉映像總經理陳俊榮等團隊成員出席,台上台下互動熱烈。
 
該活動由春暉映像與義大「數位多媒體設計學系」、「電影與電視學系」合辦,陳俊榮先生指出,長期以來他與義大互動密切,雙方合作愉快,這次特地將新片帶進義大,希望能和師生激盪出更多火花。
 
電影描述一位大學哲學系老師朱玫,看似有些不食人間煙火,丈夫是位大報社的駐外記者,長年出差在外,與妻子相敬如賓,兩人過著富足而平淡的夫妻生活,直到樸實的美術系學生遲小鎖出現,而有了重大改變……。
 
劇組宣傳周林山先生表示,大陸與臺灣文化氛圍大不同,因而大陸導演手法表現上較內斂,關於情感細微的處理、台詞裡曖昧情話、內心掙扎表現等都值得從中慢慢品味;他在映後座談上,透過提問「對愛情的看法」與台下師生互動熱絡,並鼓勵大家上《平靜冬日》FB粉絲團交流心得,該片將於5月1日正式上映



84001高雄市大樹區學城路一段一號 No.1 ,Sec. 1, Syuecheng Rd.,Dashu District , Kaohsiung City 84001, Taiwan, R.O.C.
電話:886-7-6577711 傳真:886-7-6577056 | 請使用IE8或N.C.7.1以上1024x768解析
Designed by ARTWARE