義大新聞
首頁 義大最新鮮 義大新聞
漫遊屏北原鄉 僑生炒出咖啡香
2019-05-01

積極開展地方創生與USR在地計畫的義守大學,上周末舉辦「僑生屏北部落文化參訪活動」,120位僑生深入探訪屏東瑪家鄉禮納里及三地門鄉德文村,感受原鄉之美。
 
義大國際化向來聞名,經常舉辦各項文化交流活動,此次前往的禮納里部落,仍保留原民傳統工藝技術,在當地工藝達人帶領下,僑生DIY琉璃珠藝品,並從中認識手作美感及原民色彩與琉璃圖騰內涵;而在以咖啡出名的德文部落,特有的手炒咖啡曾獲得世界賽銀牌獎,活動中特別安排僑生參與咖啡製程、品嘗等,饒富趣味。
 
馬來西亞籍的「物理治療學系」僑生李欣芝表示,透過導覽介紹,更認識族群獨特的生活態度,很開心能如此貼近;來自香港的「企業管理學系」黃嘉欣同學指出,有別於香港城市景觀與快節奏步調,部落自然美景和族人自在生活型態,令她印象深刻,她尤其喜歡手炒咖啡的溫度與琉璃工藝的豐富色彩。



84001高雄市大樹區學城路一段一號 No.1 ,Sec. 1, Syuecheng Rd.,Dashu District , Kaohsiung City 84001, Taiwan, R.O.C.
電話:886-7-6577711 傳真:886-7-6577056 | 請使用IE8或N.C.7.1以上1024x768解析
Designed by ARTWARE