義大新聞
首頁 義大最新鮮 義大新聞
創設20年人才輩出 義守大學「醫管」廣受醫療圈青睞
2018-12-17

義守大學「醫務管理學系」創系20年,所培養的校友逐漸在醫療圈嶄露頭角,近年來廣受青睞,碩專班連續兩年滿招,除顯示醫管人員在當代社會需求提升,也意謂義大「醫管系」教學與口碑良好,獲得畢業學生與產業界多方肯定。


「醫管系」系友回娘家每年固定舉辦活動,今年適逢系所成立20周年,當天有來自全臺灣各地約百多位「老同學」相見歡;系主任馬震中從頭到尾參與陪伴,義大校長陳振遠亦特地前往致詞,他表示義大正積極朝向跨領域發展,跨領域指的是跨國界疆域,更強調跨學科領域,已啟動義大的醫學與電資、理工等學院深化連結,發揮綜合大學優勢,朝向醫療AI新科技、精準醫學等面向創新,同時強化與校友、產業界互動,而義大醫院及南部醫療網絡就是最佳後盾,並希望校友能經常回娘家。

考取多張證照 更具競爭力
目前擔任高雄市立民生醫院管理中心主任的鄭瑋婷,非本科出身,但碩班選擇就讀義大「醫管系」,在馬震中等老師札實訓練下,工作很快獲得拔擢,她十分看好醫療管理領域,更認為研究所的解決問題訓練非常受用,大力推薦大家來當學弟妹;而任職於東港安泰醫院醫品部組長的徐宓霞表示,除醫學品管專業外,長照與統計方面的知識增長,讓她受益良多,尤其在人脈拓展上,特別感謝老師引領,她強調「義大老師都很認真」,只要想學都能收穫很大。

畢業十年的大學部校友王柏崴在高雄阮綜合醫院任職,多年來遊走醫療體系內的產業、行銷和人資單位,他特別感謝當年在老師們鼓勵下考取多張證照,對於職涯發展很有幫助,他更鼓勵學弟妹在實習時多方嘗試,並看好「醫管系」發展,認為擁有醫療專業知識,將比其他管理人更具競爭力。

系友會下午另邀請「台灣精實醫務管理學會」理事長張文信演講,分享主管當教練、前線提出解決方案、消除浪費、以顧客為中心等具體建議,讓系友回娘家暨可與老師及學弟妹團聚,又能充實醫管知識,一舉多得。



84001高雄市大樹區學城路一段一號 No.1 ,Sec. 1, Syuecheng Rd.,Dashu District , Kaohsiung City 84001, Taiwan, R.O.C.
電話:886-7-6577711 傳真:886-7-6577056 | 請使用IE8或N.C.7.1以上1024x768解析
Designed by ARTWARE