義大新聞
首頁 義大最新鮮 義大新聞
義守大學原民學院 世界名廚賽奪五金
2018-12-19

 一口氣五面金牌入袋!義守大學原民學院師生4人,月初遠赴馬來西亞參加「2018世界名廚錦標賽」,以原住民食材入菜,巧妙融合原民文化,受到評審青睞,指導老師謝秉翰及觀光餐旅學院原住民專班學生共獲五面金牌;義大原住民族學院院長台邦˙撒沙勒開心表示,「原民在義守,像大力水手!」
 

從小協助家中餐廳經營,廚藝經驗豐富的謝秉翰偶然踏入大學教職,在教學中體會到傳承的重要,教出興趣,他邀集修習團體膳食實務課程的學生田宜蒨、洪煒棨、李怡瑄,參加世界名廚錦標賽;謝秉翰認為,「比賽不是出去玩」,過程中他嚴格把關學生態度,督促首次參與比賽的學生激發出最好表現。

此次比賽設計的餐點共有「五彩琉璃蝦」、「原鄉野味素鮮鬆」、「野味滷牛腱」、「原鄉八寶盅」、「江東鑲豆腐」,分別融入原民特有的刺蔥、馬告、枸杞葉、芝麻葉、小米酒等元素,謝秉翰個人勇奪中式動態及靜態組雙金,三位學生則各獲一面中式靜態組金牌;菜色背後豐沛的原民文化內涵,令評審印象深刻。

謝秉翰說,鼓勵參與競賽是為培養學生自信,三位學生來自阿美族,學生曝光度也讓原民文化在國際舞台發光。

(中國時報)




84001高雄市大樹區學城路一段一號 No.1 ,Sec. 1, Syuecheng Rd.,Dashu District , Kaohsiung City 84001, Taiwan, R.O.C.
電話:886-7-6577711 傳真:886-7-6577056 | 請使用IE8或N.C.7.1以上1024x768解析
Designed by ARTWARE