義大新聞
首頁 義大最新鮮 義大新聞
《大專聯賽》左右開投投手+洋將 義守大學拚重回前八
2018-11-16

 【賽會特約記者王婉玲報導】去年在大專棒球聯賽公開組一級(甲一)並列第9名的義守大學,面對今年目標,總教練蕭任汶設定前8強。

義守大學棒球隊2013年成軍,隔年就打進公開組一級,105學年度首度闖進8強,目前全隊有65人,蕭任汶指出,三四年級加起來不到16人,今年陣容打者以大二居多,投手則是三、四年級為主。

大四的蔡孟沅、曾泰飛、許畯鎧、黃昱榮以及大三的林博儒是義守主力投手,其中是蔡孟沅是側投,曾泰飛則是國內相當罕見的左右開投,原本是右投的他,大一因為氣胸開刀改成左手投球,現在則是兩手都能投球,能力也差不多。至於唯一三年級的林博儒則是從後援轉任先發,蕭任汶說,他剛來時心理素質不夠強,容易怯場,大一以後援為主練心臟,現在已經有進步,原本就在先發規劃中。

打擊方面則以「雙潘」潘宏瑋、潘瑋傑為中心打者,潘宏瑋曾在今年春季聯賽拿到打擊獎第11名,蕭任汶提到,有長打火力的打者不多,打者要配合戰術搶分。特別的是,義守陣中有「洋將」,捕手全柱映來自韓國,因對台灣棒球文化有興趣而來台就讀,蕭總說,他是有POWER的選手,目前跟球隊另一名捕手廖唯貽輪流蹲捕。

跟一般大學生不同,義守大學球員是讀夜間部,蕭任汶表示,晚上念書,選手白天可以有較長時間訓練,算是優勢,「學校很支持,我們有40個公費生名額」,他說,義大犀牛職棒隊在轉賣後,大家都以為義守大學棒球隊會跟著解散,「真的要澄清,我們是正常運作,不受影響。」




84001高雄市大樹區學城路一段一號 No.1 ,Sec. 1, Syuecheng Rd.,Dashu District , Kaohsiung City 84001, Taiwan, R.O.C.
電話:886-7-6577711 傳真:886-7-6577056 | 請使用IE8或N.C.7.1以上1024x768解析
Designed by ARTWARE