義大新聞
首頁 義大最新鮮 義大新聞
WRE在義守大學 共商水資源保護新策略
2018-07-19

如何保護有限水資源,始終是待解決的問題之一,第四屆水資源與環境國際會議(WRE 2018)昨(18)日登場,主辦方義守大學廣邀來自30國家、地區,約250位專家、學者共議水資源保護新策略。
 
義大校長陳振遠致詞歡迎與會者歷經長途飛行遠道而來,他說,義大在義联集團支持下,有9大學院,以及來自近50國家、地區的學生,近期並受英國《泰晤士報》肯定,名列全球最佳大學、亞太最佳大學、全球最佳年輕大學排行榜,能辦理該研討會對義大而言是喜上加喜,「理工學院」院長古志生及多位校內師長也出席盛會。
  
該研討會曾在北京、上海、青島舉行,首次移師臺灣,大會主席義大「土木與生態工程學系」教授翁誌煌表示,很榮幸承辦此次盛會,感謝委員會肯定義大團隊,而今年度有來自美、加、南非、智利、印度等30多國成員參與,投稿件數多達500件,為歷屆規模最大。
  
吉林大學Tianfu Xu教授、加拿大西安大略大學Slobodan P. Simonovic教授、中山大學高志明教授及義大翁誌煌教授接連帶來精彩的主題報告,會議期間除口頭報告、海報展演,大會另安排在地行程走訪佛光山、舊鐵橋等地,讓與會者感受高雄熱情的夏日氛圍。



84001高雄市大樹區學城路一段一號 No.1 ,Sec. 1, Syuecheng Rd.,Dashu District , Kaohsiung City 84001, Taiwan, R.O.C.
電話:886-7-6577711 傳真:886-7-6577056 | 請使用IE8或N.C.7.1以上1024x768解析
Designed by ARTWARE