義大新聞
首頁 義大最新鮮 義大新聞
高雄38條通節目開播 義守大學「生存遊戲社」搶眼
2018-06-21

「『生存遊戲』是什麼?」、「會不會很危險啊?」,一聽到「生存遊戲」或許多數人會有這些既定印象,但真的是這樣嗎?高雄市CH3公用頻道節目《高雄38條通》今(21)日舉行新一季開播記者會,幾位穿著迷彩服的義守大學「生存遊戲社」男大生很搶眼!

義大「生存遊戲社」日前也受邀拍攝,該團隊成立5年,固定成員約20人,規模持續成長中;社長王祥宇表示,打靶有助紓壓,但「安全」始終是他們最注重的環節,謹守「四大天條」、護具不離身,射擊遊戲同時也在訓練玩家的體能、專注力及抗壓性。

 所謂的四大天條,一、必須假設槍支永遠處於上膛狀態;二、絕不可將槍支指向非目標處;三、清楚目標位置確認後方是否有不想射擊的事物;四、在瞄準前,手指不要放在板機環內。王祥宇說,儘管只是BB槍,也要以面對真槍實彈的態度看待,所有射擊運動都有受傷可能,一切以「安全」為要。

 高中開始接觸生存遊戲的王祥宇說,射擊遊戲因多在野外進行,玩家必須有一定的體能才能負荷,就像跑健身房一樣,經常性從事相關活動,對體能有助益,此外,遊戲過程同時訓練玩家團隊合作,以及面對敵方攻擊時所需的專注力及抗壓性;他說,義大「生存遊戲社」長期與受國際認證的台灣實用射擊協會合作,並認為「生存遊戲不只是遊戲,更是一項專業」;前社長麥凱宙是一名港生,來義大後愛上生存遊戲,近期還將代表臺灣參加2018 IPSC氣槍世界錦標賽。

 義大校方對於學生社團活動相當支持,除以學輔經費補助社課和活動外,並輔導學生參與優質社團評鑑,「企業管理學系」學會與「群誠社」即連續3年獲得教育部評選優等社團殊榮;「生存遊戲社」輔導老師謝易達表示,樂見學生強健體魄,但總不忘叮嚀「注意安全」,同時鼓勵全民國防,有意願也可考慮從軍,精進相關技能。



84001高雄市大樹區學城路一段一號 No.1 ,Sec. 1, Syuecheng Rd.,Dashu District , Kaohsiung City 84001, Taiwan, R.O.C.
電話:886-7-6577711 傳真:886-7-6577056 | 請使用IE8或N.C.7.1以上1024x768解析
Designed by ARTWARE