義大新聞
首頁 義大最新鮮 義大新聞
拾捌攝影展 大傳系推廣性別平權
2018-01-04

 性別平權議題持續發燒,2018年一開始,義守大學「大眾傳播學系」舉辦「拾捌- Eighteen」攝影展,以女性主義、性別平權為題,展現不同於刻板印象的女性風貌,昨(3)日舉行開幕式,展期將持續至本周五。
 
 副召陸小靜說,取名「拾捌」是藉由18歲成年的意象,轉化女性從女孩變成女人的狀態,透過人像攝影作品傳達女性努力展現真實自己的新思維;來自馬來西亞的吳遷維和中國大陸、香港同學,以《自信》為題,表現友人不畏他人眼光,堅持努力練習「二十四節令鼓」,同一場景不同服裝構思,深刻對比不同性別角色的差異,撇開刻板印象,展示女性的霸氣。
 
 該攝影展由《商業攝影》課同學籌辦,指導老師「大傳系」曾士杰表示,希望展覽能成為學生畢業製作前哨站,他只教技術,甚至開展前一天才看到作品,讓學生為自己的作品負責,展覽本身就是驗收,而籌備過程可能產生的磨合,都是學習的一部分;「大傳系」主任黃冠華也出席鼓勵學生,對學生的表現相當滿意。
 
 塗怡婷以「女士」為題進行創作,拍攝曾當過女模的對象,詮釋公主從受傷到重生的歷程,被攝者透過影像也看到自己未曾展現過的樣貌;回顧創作歷程,「大傳系」學生王致凱表示曾老師給足發揮空間,陸小靜則分享拍攝過程中最困難的是讓人物自然地呈現於影像,讓他們學到很多;現場並開放攝影棚讓觀展師生體驗,展期只到本周五,歡迎大家一同前往。



84001高雄市大樹區學城路一段一號 No.1 ,Sec. 1, Syuecheng Rd.,Dashu District , Kaohsiung City 84001, Taiwan, R.O.C.
電話:886-7-6577711 傳真:886-7-6577056 | 請使用IE8或N.C.7.1以上1024x768解析
Designed by ARTWARE