就業優勢
首頁 優勢義守人 就業優勢


義守大學不僅擁有優秀的師資與完善的教學環境,學校董事會的義联集團關係企業,包括生產、醫療、教育及地產與休閒四大事業體,不僅提供學生豐富的實習與工讀機會,更秉持優先選用義守大學畢業生的原則,讓畢業校友在就業與實務銜接獲得最大效益。
本校依據教育部PDCA目標管理循環準則,針對「畢業生就業追蹤機制」應用於P(規劃)與A(檢討)兩階段。畢業生就業追蹤機制在卓越教學已列為重點特色之一,主因藉由這個追蹤機制可以瞭解進入職場的畢業生,在校時學習課程是否符合職場所需技能,透過實質意見回饋至教學及課程改善,並作為職涯發展中心辦理相關職涯與就業輔導活動的參考,適時掌握機構晉用人才的考量因素,作為本校課程改善及教學內容的參考依據,以達學用合一的目標。

其次,瞭解畢業學生離校動向及就業狀況,可適時提供畢業生相關職缺訊息與就業服務,進而提升畢業生就業率,是本校職涯發展中心校友服務組為畢業生傾力而做的重點任務,除了隨時蒐羅各廠家職缺,即時於學校網頁和校友電子報刊載訊息外,也同步知會系友會、校友會,讓資訊直接與畢業生無縫接軌。











84001高雄市大樹區學城路一段一號 No.1 ,Sec. 1, Syuecheng Rd.,Dashu District , Kaohsiung City 84001, Taiwan, R.O.C.
電話:886-7-6577711 傳真:886-7-6577056 | 請使用IE8或N.C.7.1以上1024x768解析
Designed by ARTWARE