醫學院
首頁 醫學院 醫學系(公費生)

生物醫學工程學系(所)
醫學影像暨放射科學系
生物科技學系(所)
物理治療學系
 
健康管理學系
學士後醫學系外國學生專班
職能治療學系
營養學系
 
學士後中醫學系
醫務管理學系(所)
護理學系(所)
醫學檢驗技術學系
 
醫學系(公費生)

課程規劃
本校醫學系六年的課程規劃共分為四階段,第一階段為基礎學科、第二階段為基礎醫學整合課程、第三階段為臨床醫學整合課程、第四階段為核心臨床科課程暨臨床實習則。本系致力於追求卓越、創新與完善的醫學教育,以培育全科醫師,具有服務社會及關懷鄉土的熱忱,並在學術與研究領域達到國際水準。本系課程規劃除了完整的醫學課程之外,並且可以提供臨床豐富的實習課程,理論與實務並重。
畢業出路

本系公費畢業生取得醫師執照,完成專科醫師訓練後,將由衛生福利部分發至醫師人力不足地區之醫療機構或基層衛生所服務6年。為落實在地化醫療人才培育,本系與義大醫院將採行多項措施,包括:提供醫療人力支援,義大醫院目前已經長期支援三總澎湖分院、澎湖離島與屏東基層衛生所,對於日後本系畢業生在這些地區服務時,將可以提供最佳的支援。本校設有醫學相關研究所,對於公費醫師提供彈性的進修管道,以利提升在地醫療水準及公共衛生研究。對於公費醫師在服務期滿,若有意願,義大醫院將優先回聘擔任主治醫師,可以讓這些公費醫師的生涯規劃具有多樣性,並吸引更多人才樂於投身偏鄉離島之醫療服務。


‧網址:http://www.isu.edu.tw/mc
‧E-mail: maruko@isu.edu.tw
‧電話:07-6151100 ext 7007
‧傳真:07-6155150
84001高雄市大樹區學城路一段一號 No.1 ,Sec. 1, Syuecheng Rd.,Dashu District , Kaohsiung City 84001, Taiwan, R.O.C.
電話:886-7-6577711 傳真:886-7-6577056 | 請使用IE8或N.C.7.1以上1024x768解析
Designed by ARTWARE