醫學院
首頁 醫學院 醫學檢驗技術學系

生物醫學工程學系(所)
醫學影像暨放射科學系
生物科技學系(所)
物理治療學系
 
健康管理學系
學士後醫學系外國學生專班
職能治療學系
營養學系
 
學士後中醫學系
醫務管理學系(所)
護理學系(所)
醫學檢驗技術學系
 

課程規劃
本學系課程規劃分為基礎科學、基礎醫學、臨床專業科目、臨床實習等四個階段。本系教學目的為培育具國際競爭力之醫學檢驗技術人才,加強醫學檢驗國家考試相關核心科目的專業授課,義大醫療體系多家醫院檢驗部門提供臨床豐富的見習實習的課程,理論與實務並重。寒暑假提供國內外產業見習的課程。

畢業出路

本系畢業生可以參加國內外舉辦「醫事檢驗師」專門技術高等考試,考試及格後即可取得醫事檢驗師執照,從事臨床檢驗工作。有志擔任醫事檢驗師工作者,可任職於醫療檢驗單位、醫事檢驗所、健檢中心、捐血中心、衛生署轄下檢驗相關的公務單位等。畢業生都具有嚴格的實驗技術的訓練,能夠勝任各種生物醫學相關的實驗室工作,如鑑識單位、環境檢驗機構、教學研發單位、生物科技產業及醫療儀器廠商等。進修管道包括出國深造、就讀國內研究所、報考學士後醫學系或學士後中醫學系等。因此本系畢業生未來無論是就業或升學均有極佳的機會。 *


‧網址:http:// www2.isu.edu.tw//site/382
‧E-mail:dhcj1528@isu.edu.tw
‧電話:07-6151100 ext 7012
‧傳真:07-6155150
84001高雄市大樹區學城路一段一號 No.1 ,Sec. 1, Syuecheng Rd.,Dashu District , Kaohsiung City 84001, Taiwan, R.O.C.
電話:886-7-6577711 傳真:886-7-6577056 | 請使用IE8或N.C.7.1以上1024x768解析
Designed by ARTWARE