醫學院
首頁 醫學院 生物科技學系(所)

生物醫學工程學系(所)
醫學影像暨放射科學系
生物科技學系(所)
物理治療學系
 
健康管理學系
學士後醫學系外國學生專班
職能治療學系
營養學系
 
學士後中醫學系
醫務管理學系(所)
護理學系(所)
醫學檢驗技術學系
 

課程規劃
本系是以拓展生技產品研發技能為主軸,培育優秀專業人才,發展重點如下:

一、培育優秀生物科技專業人才:學士班規劃有「生物醫藥」及「生物工程」二大特色領域;碩士班規畫有「生物醫藥」、「生物工程」及「應用醫學」三大特色領域,頒發專業領域認證並專題分組與實驗課程皆採互動是小班教學,優化教學與專業訓練。

二、強調理論與實務並重:學士班設有就業學程、1門產業實務實習、12門實驗及5門生物科技產品研發與實作課程,透過豐富的實作課程,以及理論與應用兼備之專題研究,全部實作課程皆採互動式小班教學、強化訓練;碩士班設有專題研究,讓學生具備獨立研究、創造思考能力及生物科技專業技能,厚植職場競爭力。

三、強化專業倫理訓練,加強英文閱讀與溝通能力:注重科技整合與專業倫理訓練,加強學生專業倫理與責任心;同時教學朝向國際化,提升學生國際視野及外語能力。

四、聘請中研院專家,共同指導學生研究發展:本系聘有蕭介夫(現任校長)、王惠鈞院士、施明哲(農業生技研究中心主任)等專家擔任講座教授,讓南部學子享有北部資源。

五、強化職場就業力:目前本系與多家生技公司簽署合作備忘錄,並執行職訓局所辦理之就業課程,由業界專家共同授課,可訓練並提供學生就業能力資訊及機會。
畢業出路

生物技術是目前政府推展的六大新興產業及兩兆雙星的產業之一,相關就業市場成長非常快速,其就業職場可朝向生物科技產業、生醫產業、藥廠及農業特化、食品與環境等企業之研發人才,就業機會無限寬廣。另外,在升學部分, 本系畢業生升學表現優異,每年皆有學生考取臺灣大學、清華大學、交通大學、成功大學等知名國立大學。目前本系與國內多家生技相關企業簽署合作備忘錄,共同成立產學家族,進行產學合作及培育人才,讓學生畢業後能與產業接軌。*


‧網址:http://www.bst.isu.edu.tw
‧E-mail: biotech@isu.edu.tw
‧電話:07-6151100 ext 7302
‧傳真:07-6151959
84001高雄市大樹區學城路一段一號 No.1 ,Sec. 1, Syuecheng Rd.,Dashu District , Kaohsiung City 84001, Taiwan, R.O.C.
電話:886-7-6577711 傳真:886-7-6577056 | 請使用IE8或N.C.7.1以上1024x768解析
Designed by ARTWARE