電機資訊學院
首頁 電機資訊學院 通訊工程學系

電機工程學系(所)
電子工程學系(所)
資訊工程學系(所)
通訊工程學系
 
資訊管理學系(所)
智慧化自動控制英語學士學位學程

課程規劃
通訊是電機資訊大家族中很資深的分支,舉凡電報﹝1839年﹞、有線電話﹝1860年﹞ 無線電視﹝1929年﹞、衛星通訊
﹝1957年﹞、網際網路﹝1960年﹞、光纖﹝1966年﹞、手機﹝1980年代﹞...等都是歷史上通訊技術進步的里程碑。

為了配合行動通訊技術﹝手機﹞的進步,本系課程幾乎全圍繞行動通訊技術而規劃,除了基礎的通訊系統、電子學、電磁學外,我們也規劃了涵蓋基礎數學、物理、基礎電學、編碼理論、晶片控制、晶片程式、天線、App程式,物聯網、C語言、Java語言,Python語言、大數據導論、人工智慧導論,網頁製作...等等課程。課程中,純學理課程的比例約54%,學理與軟體並用課程約5%,純軟體課程約10.4%,硬體與軟體並用課程約27%,純硬體課程約5%。與他校相比,本系實務課程比例相當高。

畢業出路

經過義守大學通訊系的焠鍊與洗禮,您將成為未來明星科技產業中的時代尖兵,大學畢業後,可以選擇報考國內外通訊、資訊、資管、電機、電子、光電等相關研究所,也可以任職於車用通訊電子廠、手機程式開發公司、半導體廠,半導體封裝廠、遠距醫療公司、無線網路工程公司...等等。


‧網址: http://www.cme.isu.edu.tw
‧e-mail:emilyh@isu.edu.tw
‧電話:07-657-7711ext6752
‧傳真:07-657-8930
84001高雄市大樹區學城路一段一號 No.1 ,Sec. 1, Syuecheng Rd.,Dashu District , Kaohsiung City 84001, Taiwan, R.O.C.
電話:886-7-6577711 傳真:886-7-6577056 | 請使用IE8或N.C.7.1以上1024x768解析
Designed by ARTWARE