醫學院
首頁 醫學院

生物醫學工程學系(所)
醫學影像暨放射科學系
生物科技學系(所)
物理治療學系
 
健康管理學系
學士後醫學系外國學生專班
職能治療學系
營養學系
 
學士後中醫學系
醫務管理學系(所)
護理學系(所)
醫學檢驗技術學系
 


本學院現設有十一個學系,包含(1)生物醫學工程學系(含碩士班)、(2)醫務管理學系(含碩士班)、(3)護理學系(含二年制在職專班)、(4)生物科技學系(含碩士班)、(5)醫學影像暨放射科學系(含二年制在職專班) 、(6)物理治療學系、(7)職能治療學系、(8)營養學系、(9)健康管理學系(含進修學士班)、(10)學士後中醫學系、(11)學士後醫學系外國學生專班, 本學院目前學生數約三仟多人左右,專兼任教師現有二佰餘名,各教師不僅擁有高學歷、且亦都具備相當豐富的學識及涵養,同時更兼具高度的教學與服務熱忱,其專長涵蓋生物科技及醫學各領域,師資陣容堅強。


醫學院的教育與研究具有相當特殊的性質,相較其他領域更為奧妙、漫長及富多變性之色彩。醫學院所訓練出來的醫療人員是以照顧人類生命、治療病人病痛及促進全民的健康為職志。 醫學院所從事的研究,是以基礎醫學之知識及技術,從事實驗室研究、進行動物實驗、推演至人體試驗、族群研究及公共衛生議題之研究領域。這些特質使得醫學教育與研究具有無比的重要性及挑戰性。


本學院之發展目標,為培育醫學相關科技人才及提昇國家醫療領域研究水準。本學院目前正積極籌設醫學系,以因應於台灣人口老化之醫療需求,未來將適時申請設立臨床醫學研究所及護理學研究所。相信在嚴謹的課程規劃、堅強的師資陣容及配合義大醫院人才與先進設備的良好互動下,必定能培養出更多高級的醫事科技人才。 本學院除了積極延聘各相關領域高學歷師資外,並鼓勵教師從事基礎與臨床研究,重視學生人文、倫理、法律、社會通識教育,配合國際醫療發展之趨勢與國家醫療人才之規劃來訓練學生。 因此,本學院將依下列五大方向發展:
(一) 整合基礎與臨床醫學的教育環境
(二)培育以人為本,具人文關懷與科技專長之醫療人才
(三)加強醫學院學生之實習與就業輔導
(四)鼓勵教師從事基礎與臨床研究
(五)加強生物醫學工程研究,並建立產學合作平台
本學院現位於燕巢本校醫學院區,不僅擁有完善的教學設施、實驗室規劃及實驗研究設備,且位置緊鄰義大醫院,更為本學院提供與醫學中心級醫院緊密交流之環境。



84001高雄市大樹區學城路一段一號 No.1 ,Sec. 1, Syuecheng Rd.,Dashu District , Kaohsiung City 84001, Taiwan, R.O.C.
電話:886-7-6577711 傳真:886-7-6577056 | 請使用IE8或N.C.7.1以上1024x768解析
Designed by ARTWARE