義守大家長
首頁 歡迎光臨 義守大家長
我們的校長 ─ 蕭介夫博士

義守大學創校二十七年,已發展成教育部所評選的教學卓越綜合大學,若你選擇在南部就學,義守大學會是你最好的選擇。我們有最優美的校園景色、完善的生活設施、最新穎的學習設備、具高學位而教學經驗豐富的師資。而你們也將擁有很多不同領域的學習夥伴,及豐富多采的校園生活。

義守大學現有9個學院,有校本部和醫學院區兩個校區,42個系所皆具特色。我們除了通過教育部的校務評鑑、全部學系通過第二週期系所暨通識教育評鑑、連續多年獲教學卓越計畫補助,也是國際認證的優質大學。義守大學於2016年通過了國際商管促進協會AASCB認證,是全世界唯一以管理、國際、觀光餐旅3個學院同步通過認證的大學,顯示義守大學教學品質已受到國際高度肯定。

醫學院相關學系與義大醫院緊密合作,同學們有更好的學習資源和實習環境。已設立學士後中醫學系與學士後醫學系外國學生專班,除了培育國內菁英醫療人才,也在國際醫療方面善盡義務,為國家與友邦的情誼搭起了橋樑。

近年來學校更積極進行國際交流,為同學們打開國際視野。除了已經實行多年的學海、學文助學金制度,讓肯用功的同學能為自己爭取到免費去海外遊學的機會,而為菁英學子設立的大四免費出國至海外姐妹校留學的鷹揚計畫也已啟動。國際學院,以聘任外籍師資、全英語教學、配置準留學教學設備和生活環境,期望更深化學生的跨國學習和就業力,傳播與設計學院和觀光餐旅學院,為有志投入文創產業及服務業的同學,規劃了極佳的職場實習與工讀實習的磨練機會。新設立的原住民族學院,讓原民學生在有歸屬感的環境中,學習具備回鄉服務的專業知識與技能。義守大學從學生需求出發用心辦學,相信未來必能培育出職場上的頂尖人才。

在這充滿機會與挑戰的年代,大學不再成為象牙塔的圖騰,其不僅是師生傳藝的校園,也將是一個領導思潮與融入社會的最佳場所。因此,期勉各位大學新鮮人,妥善安排你的大學生活,努力不懈、追求理想。義守大學會全力協助各位同學實現你的夢想,開創幸福美滿的人生。




84001高雄市大樹區學城路一段一號 No.1 ,Sec. 1, Syuecheng Rd.,Dashu District , Kaohsiung City 84001, Taiwan, R.O.C.
電話:886-7-6577711 傳真:886-7-6577056 | 請使用IE8或N.C.7.1以上1024x768解析
Designed by ARTWARE